Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Боевики ИГ применили химоружие при атаке в Сирии

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России и ряде других стран) атаковали сирийских военных на авиабазе в провинции Дейр-эз-Зор отравляющим газом, сообщил в ночь на вторник военный источник.

«Боевики ИГ атаковали военный аэродром в Дейр-эз-Зоре снарядами с отравляющим химическим веществом. Защитники авиабазы сообщают, что у ряда солдат удушье», - рассказал собеседник агентства РИА Новости.

Ранее военные уже сообщали, что террористы предприняли попытку атаковать авиабазу сирийских ВВС. Боевые самолеты нанесли авиаудары по передовым отрядам ИГ и уничтожили технику и живую силу террористов.

Уничтожение объектов с химоружием ИГ в Ираке

Международной антитеррористической коалиции удалось разбомбить в Ираке объекты группировки ИГ, на которых могло находиться химическое оружие, заявил в конце марта официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен.

«Мы считаем, что на объектах, подвергшихся 17 марта бомбардировке в районе иракского города Хит, могли находиться химические материалы. На наш взгляд, там была какая-то химическая инфраструктура, и мы считаем, что удар был очень эффективным», - сказал Уоррен.

Ранее в марте Пентагон со ссылкой на развединформацию американских военных заявил, что авиаудары коалиции снизили возможности ИГ по производству химоружия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия