Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Протестующих против коррупции пенсионеров и журналиста арестовали в Вашингтоне

Около ста протестующих, многим из которых более 65 лет, задержаны во вторник в ходе мирной акции протеста против коррумпированности властей у Капитолия в Вашингтоне.

Акция «Демократическая весна» начавшаяся в Филадельфии в начале апреля, в понедельник достигла столицы США. Ее участники намерены занять лужайку у Капитолия, где заседает конгресс США в знак протеста против влияния «больших денег» на политику страны. По итогам демонстрации в понедельник были арестованы более четырех сотен человек, сообщает РИА Новости.

Как передает с места событий агентство Sputnik, во вторник участники акции продолжили свою демонстрацию у Капитолия, а полиция – аресты. По поступающим с места событий сведениям, в настоящее время задержаны от 80 до 100 протестующих. Пожилые демонстранты вышли с раскладными стульчиками к Капитолию, чтобы поделиться «своей мудростью и жизненным опытом для возвращения демократии», заявили организаторы протеста.

Полиция задержала журналиста RT

Полиция задержала журналиста телеканала RT Ли Кэмпа на акции протеста против коррумпированности властей у Капитолия в Вашингтоне, который вел репортаж с места событий, сообщает во вторник телеканал.

«В ходе новых протестов у Капитолия задержан журналист RT America Ли Кемп, который вёл репортаж с места событий», - говорится в сообщении.

Движение «Демократическая весна» организовано участниками более 120 различных общественных групп. Планируется, что демонстрации у Капитолия продолжатся в течение всей недели.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия