Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

В офисах панамской фирмы Mossack Fonseca проходят обыски

Прокуратура Панамы проводит обыски в офисах юридической фирмы Mossack Fonseca в связи с расследованием скандала после публикации так называемых «панамских бумаг».

По данным агентства АР, полиция оцепила здание организации. В офисе генерального прокурора сообщили, что проводится проверка документов. Дальнейшая информация не приводится.

Ранее сообщалось, что обыски были проведены в представительствах панамской компании Mossack Fonseca в Перу и Сальвадоре.

Немецкая Sueddeutsche Zeitung и ряд других СМИ опубликовали ранее некие документы, якобы принадлежащие панамской юридической фирме Mossack Fonseca, которые, как утверждается, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров, их приближенных и других известных людей к офшорным схемам. Аутентичность «панамских бумаг» официально не подтверждена, а сама Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность, и назвала действия журналистов преступлением. Один из основателей компании Рамон Фонсека заявил, что некоторые документы, действительно были украдены у Mossack Fonseca, но не уточнил, какие именно.

Дипломатические меры

Панамские власти пригрозили Парижу «дипломатическими мерами», если французские власти не пересмотрят решение о внесении Панаму в черный список офшорных территорий, передает агентство Франс Пресс.

«Если правительство Франции не пересмотрит свою позицию, правительство Панамы будет вынуждено предпринять дипломатические меры», - приводит агентство слова президента страны Хуана Карлоса Варелы. О каким мерах идет речь, пока не известно.

Ранее министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что Франция приняла решение вновь внести Панаму в черный список «налоговых гаваней» - стран, предоставляющих налоговые льготы иностранцам. Президент Франции Франсуа Олланд призвал власти Панамы ответить на запрос налоговых органов Франции в связи с «офшорным скандалом», сообщает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия