Москва
2 декабря ‘20
Среда

Байден дал наказ Гройсману и выделил Украине новый транш

Новое правительство Украины должно «быстро продвигать программу реформ», заявил в четверг вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом.

«Вице-президент провел телефонный разговор с… Владимиром Гройсманом и поздравил его с избранием и с тем, что новый кабинет министров и программа правительства была одобрена Верховной Радой», - сообщил Белый дом.

В сообщении отмечается, что «вице-президент подчеркнул, что для продолжения международной поддержки Украины новая команда должна быстро продвигать программу реформ, в том числе по выполнению обязательств перед Международным валютным фондом, а также по реализации минских соглашений и утверждению кандидатуры нового реформистского генерального прокурора», передает РИА Новости.

Третий транш

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден договорились о подписании соглашения по третьему траншу кредитных гарантий на один миллиард долларов, сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

«Порошенко и Байден договорились о подписании соглашения по третьему траншу кредитных гарантий на 1 миллиард долларов», - написал Цеголко в своем микроблоге в Twitter.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Вашингтоне назвал условие предоставления новых кредитных гарантий от Соединенных Штатов Америки - формирование нового правительства Украины, готового работать с МВФ. Позже эту же мысль донес до Порошенко американский президент Барак Обама, подтвердив готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 миллиард долларов по завершении процесса формирования правительства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия