Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Керри заявил о праве эсминца США сбить приблизившиеся к нему Су-24

Госсекретарь США Джон Керри считает, что американский эсминец по правилам мог открыть огонь по «опасно» и «провокационно» приблизившимся к нему российским бомбардировщикам, об этом дипломат заявил в интервью телеканалу CNN Espanol на испанском языке.

Ранее европейское командование США (EUCOM) заявило, что российские самолеты пролетали близко к эсминцу Donald Cook, который проводил учения в Балтийском море в международных водах.

«Мы осуждаем такое поведение. Это безрассудно, провокационно, это опасно. В соответствии с правилами ведения боевых действий, они (российские самолеты) могли быть сбиты», - сказал Керри, слова которого цитирует агентство Ассошиейтед пресс.

Керри подчеркнул, что США не позволят «запугивать себя в открытом море» и напомнил, российской стороне была донесена позиция США об опасности подобных действий.

В Минобороны не согласны с заявлением США

Летчики ВКС России проводили полет в Балтийском море с соблюдением всех мер безопасности, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя заявления Соединенных Штатов об опасном пролете российского Су-24 рядом с эсминцем, передает РИА Новости.

Генерал отметил, что маршрут самолетов действительно проходил через район, где находился американский корабль. Конашенков добавил, что в семидесяти километрах от этого места находится российская военно-морская база.

«Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности», - сказал Конашенков.

Представитель Минобороны отметил, что ВКС выполняют полеты с соблюдением международных норм.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия