Москва
28 ноября ‘20
Суббота

В Венесуэле начнутся ежедневные отключения электричества

Власти Венесуэлы анонсировали ежедневное отключение электричества на четыре часа. Отключения начнутся на следующей неделе и продлятся 40 дней.

Причина отключений в длительной засухе. Из-за нее гидроэлектростанции страны не могут работать на полную мощность. Хотя Венесуэла располагает большими запасами нефти, она получает большую часть своей электроэнергии от ГЭС.

Ранее в среду крупнейший пивной завод в стране объявил, что из-за финансового кризиса будет вынужден через неделю прекратить работу. Завод работает на импортном ячмене, но из-за ограничений на обмен валюты у него нет денег, чтобы закупить очередную порцию сырья.

Ячменя хватит еще на неделю, после чего завод будет вынужден полностью прекратить производство пива, сообщает Би-би-си.

Все это происходит на фоне сокращения экономического роста из-за низких цен на нефть. Как и в России, экспорт нефти составляет большую часть бюджета Венесуэлы и падение цен плохо сказывается на ее экономике. В прошлом году ВВП Венесуэлы сократился на 5,7%, а инфляция достигла 180%.

Аналогичный энергетический кризис из-за засухи случился в стране в 2010 году. Тогда президент Уго Чавес был вынужден ввести чрезвычайное положение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия