Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Хиллари Клинтон готова сформировать свой кабинет наполовину из женщин

Бывшая госсекретарь и нынешний кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что в случае победы намерена сформировать свой кабинет наполовину из женщин, передает агентство АР.

На вопрос о том, собирается ли Клинтон сдержать слово, как сделал премьер-министр Канады Джастин Трюдо после аналогичного обещания, бывшая госсекретарь ответила, что «собирается создать кабинет, похожим на Америку, ведь 50% Америки – это женщины».

Ранее экс-госсекретарь США Клинтон одержала победу на демократических праймериз в Нью-Йорке и еще больше приблизилась к выдвижению единым кандидатом от партии на съезде в июле, сообщает РИА Новости.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. Обе главные партии страны продолжают проводить первичные выборы в штатах. Согласно недавним опросам, Хиллари Клинтон является фаворитом гонки у демократов, у республиканцев наибольшие шансы на победу имеет миллиардер Дональд Трамп.

Сандерс усомнился в компетентности Клинтон

Претендент на демократическую номинацию в президенты сенатор Берни Сандерс усомнился, что фаворит демократов, бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон достаточно компетентна, чтобы управлять страной.

«Она в последнее время говорила, что я, цитирую, «не подхожу для того, чтобы быть президентом». В ответ госсекретарю Клинтон хочу сказать, что это она не подходит, раз через свой суперкомитет принимает десятки миллионов долларов в виде средств заинтересованных лиц», - заявил Сандерс, которого цитирует New York Times.

«Я не думаю, что вы подходите, если вы голосовали за катастрофичную войну в Ираке. Я не думаю, что вы подходите, если вы поддерживали соглашение о свободной торговле с Панамой», - заявил Сандерс, намекая на «панамские документы» об офшорных компаниях, распространенные в СМИ. «Люди могут задаваться вопросом о том, подходите ли вы, если вы поддерживали практически все торговые соглашения, которые стоили американским работникам миллионов достойных рабочих мест», - добавил Сандерс.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия