Москва
4 августа ‘20
Вторник

В Набережных Челнах прекратили выпуск мороженого «Обамка»

На фабрике «Славица» в Набережных Челнах прекратили выпуск мороженого «Обамка», которое вызвало большой резонанс сначала в иностранных СМИ, затем и в российских. Производителей шоколадного мороженого обвинили в расизме, ухудшении международных отношений и даже в пропаганде гомосексуализма.

Напомним, в конце апреля финансовый директор ООО «Фабрика мороженого «Славица» Анатолий Рагимханов на своей странице в социальной сети сообщил о выпуске нового мороженого: «В Набережных Челнах запущено в производство в промышленных масштабах шоколадное мороженое «Обамка». Довольно симпатичный персонаж изображен на упаковке. Мороженое очень вкусное, для любителей шоколада!».

На упаковке – темнокожий мальчик с серьгой в ухе, браслетом на ноге и эскимо в руках. Как сообщили Chelny-biz.ru на фабрике, партия «Обамки» была пробной и продолжать выпуск данного мороженого здесь не планируют.

Тем временем новинка стала предметом обсуждения на международном уровне. Журналисты британской газеты The Times первыми назвали продукцию фабрики мороженого расистской.

New York Post написало о том, что мороженое усугубляет прохладные отношения между странами.

Свое, неожиданное, мнение по поводу выпуска мороженого высказал депутат Заксобрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия» Виталий Милонов в комментарии для Sobesednik.ru: «Я думаю, что это, может быть, неудачная шутка. Детям, я думаю, это мороженое надо запретить, потому что это мороженое, пропагандирующее косвенно гомосексуализм. Потому что Барак Обама является носителем идеи полного уничтожения семьи и приравнивания ее к гомосексуальным бракам», – считает депутат.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия