Москва
4 августа ‘20
Вторник

В правилах дорожного движения появится термин «электромобиль» и новые знаки

Термин «электромобиль» планируется ввести в правила дорожного движения, говорится в проекте постановления правительства России, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов во вторник.

Документ разработан Минтрансом России. «Проектом предусмотрено введение нового термина «электромобиль», дорожного знака сервиса «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей», соответствующих дорожных знаков дополнительной информации (табличек) «Вид транспортного средства» и «Кроме вида транспортного средства», а также дорожной разметки, дублирующей знак дополнительной информации (табличку) «Вид транспортного средства» (электромобиль)», - говорится в проекте.

Изменения также предполагают распространение действия знака «Остановка запрещена» на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта, корректировку терминов «пешеходная зона», «разделительная полоса» и «островок безопасности» для регламентации их использования в качестве элементов, разделяющих проезжую часть и трамвайные пути, сообщает РИА Новости.

Планируется разрешение движения велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения велосипедиста в возрасте до 14 лет, а также допуск автобусов, обслуживающих спортивные, культурные, научные и деловые массовые мероприятия к движению по полосе для маршрутных транспортных средств на основании полученного в установленном порядке разрешения, сказано в проекте.

Разработчики связывают введение термина «электромобиль», а также соответствующих знаков и разметки с ускоренным развитием данного вида транспорта, происходящим в соответствии с общемировыми тенденциями.

Общественное обсуждение проекта постановления завершится 24 мая.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия