Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Водитель осужден на 1,5 года за смерть солиста Мариинки в результате ДТП

Водитель осужден на 1,5 года колонии-поселения за то, что насмерть сбил в Приморье бывшего солиста Мариинки Виталия Ишутина, сообщает краевая прокуратура.

Директор оперной труппы Приморского театра оперы и балета, тенор Виталий Ишутин, ранее работавший в Мариинском театре Санкт-Петербурга, погиб в ДТП во Владивостоке 17 июня 2015 года. По версии следствия, водитель Toyota Crown, обгоняя машину, не убедился в безопасности маневра и врезался в Nissan Atlas, в результате выехал на тротуар, где сбил Ишутина, передает РИА Новости.

«Окончено судебное слушание по уголовному делу о совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб оперный певец. Фигурант дела осужден по ч. 3 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что подсудимый полностью признал вину и добровольно частично возместил моральный ущерб потерпевшей стороне в размере 150 тысяч рублей.

«За содеянное суд приговорил водителя к реальному лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании с осужденного порядка 2 миллионов рублей. Приговор в законную силу не вступил», - сообщает прокуратура.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия