Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Американский бомбардировщик потерпел крушение на Гуаме

Американский бомбардировщик B-52 потерпел аварию на Гуаме, все члены экипажа живы, сообщил в среду ряд местных СМИ.

Как сообщается в Twitter Pacific News Center, инцидент произошел в районе базы ВВС США Андерсен. Информационное агентство Associated Press передает, что все семь членов экипажа благополучно покинули самолет.

Официальный представитель пожарного управления Гуама Кевин Райлли заверил, что речь не идет о нападении или теракте.

«Мы заверяем общественность в том, что это не выглядит как атака, и мы призываем всех воздерживаться от распространения домыслов или распространения какой-либо информации, исходящей не от Управления гражданской обороны или самих военных», - приводит его слова Pacific News Center.

В-52 перед падением загорелся

Американский бомбардировщик В-52, потерпевший катастрофу на Гуаме, перед падением на землю загорелся, сообщила в среду пресс-служба Тихоокеанского командования ВВС США, передает РИА Новости.

Отмечается, что инцидент произошел в 08.30 утра четверга по местному времени. Самолет упал на взлетно-посадочную полосу базы Андерсен вскоре после старта.

По данным пресс-службы, бомбардировщик был направлен на Гуам из штата Северная Дакота в рамках военной миссии по обеспечению военного присутствия США в Тихоокеанском регионе.

В данный момент ведется расследование инцидента.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия