Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Третий итальянский регион проголосовал за отмену санкций против России

Совет итальянской области Ломбардия одобрил резолюцию, внесенную партией «Лига Севера» (ЛС), с призывом к правительству Италии осудить политику Евросоюза по вопросу Крыма и потребовать снятия санкций в отношении России.

Ломбардия стала третьим после Венето и Лигурии итальянским регионом, местный законодательный орган которого поднял вопрос о необходимости признания права Крыма на самоопределение и призвал добиваться отмены антироссийских санкций.

Согласно тексту принятого документа, председатель областного совета и глава региона уполномочены вести активную работу с правительством и парламентом Италии, с институтами Евросоюза для пересмотра отношений между ЕС и Россией, а также содействовать созданию комитета по сбору подписей для отмены антироссийских санкций.

Областные советники также призвали правительство Италии «осудить международную политику Евросоюза в отношении Крыма» и потребовали признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме.

Резолюция, одобренная в облсовете Ломбардии, далеко не последняя подобная инициатива, находящаяся на рассмотрении в законодательных органах итальянских регионов. Так, 6 июля, областные советники в Тоскане рассмотрят похожую резолюцию, касающуюся отношений с Россией, в которой, однако, содержится только призыв к местному правительству добиваться «преодоления» санкционного режима с Москвой и ни разу не поднимается тема Крыма.

Об этом РИА Новости сообщил глава группы советников от партии «Лига Севера» Мануэль Вескови, который также пояснил, что обсуждаемый в Тоскане документ был специально изменен и несколько сглажен по сравнению с резолюциями, принятыми в Венето, Лигурии и Ломбардии, по просьбе советников от правящей Демократической партии, которые только в таком виде готовы будут проголосовать за него.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия