Москва
3 июня ‘20
Среда

Российских пловцов освистали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Российских пловцов освистали на Олимпиаде-2016, инцидент произошел перед началом финала кролевой эстафеты 4 по 100 метров.

По итогам заплыва россияне стали четвертыми, первое место - у американцев.

Во время эстафеты Россию представляли Андрей Гречин, Данила Изотов, Владимир Морозов и Александр Сухоруков, сообщает РИА Новости.

Владимир Морозов - один из спортсменов, которые получили право выступить на Олимпиаде после решения Спортивного арбитражного суда, который отменил правило Международного олимпийского комитета о двойном наказании за допинг для российских атлетом. Пловец упоминался в докладе специальной комиссии Ричарда Макларена.

Фелпс стал 19-кратным олимпийским чемпионом

Американец Майкл Фелпс в составе сборной США выиграл золото в эстафете 4х100 метров вольным стилем на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро и стал 19-кратным олимпийским чемпионом.

В финале сборная США в составе Фелпса, Дрессела, Хелда и Эдриана показала время 3 минуты 9,92 секунды. Французские пловцы (3.10,53) завоевали серебро, бронза у австралийцев (3.11,37).

Фелпс стал единственным в истории спорта 19-кратным олимпийским чемпионом. Всего на его счету 23 медали Олимпийских игр. Как ранее заявлял сам спортсмен, Олимпиада в Рио-де-Жанейро станет для него последней.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия