Москва
13 ноября ‘19
Среда

Школьнице из ХМАО «по наследству» достался долг в 35 миллионов рублей

Девочка из ХМАО, которая в 14 лет оказалась «заложницей» многомиллионного долга, получила его «по наследству» в числе 8 человек в пределах стоимости наследственного имущества.

Как сообщалось ранее, заявление о возбуждении исполнительного производства о взыскании с 14-летней югорчанки свыше 35 миллионов рублей поступило из Ленинского районного суда Владивостока в отдел судебных приставов по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району. Эти бумаги передадут в спецотдел по важным исполнительным производствам, расположенный в Сургуте. Сейчас приставы выясняют причину такого решения приморского суда.

«В Ленинском районном суде Владивостока в 2015 году рассмотрено гражданское дело по иску АО «Л.» к 8 ответчикам - физическим лицам, о взыскании суммы задолженности с наследников заёмщика, по которому было вынесено решение о взыскании в солидарном порядке с указанных лиц задолженности в размере 35 миллионов рублей - в пределах стоимости наследственного имущества, возникшей по кредитным обязательствам А., наследниками которого являются все 8 ответчиков, в том числе и несовершеннолетний ребенок», - сообщил РИА Новости представитель райсуда.

По его словам, решение Ленинского районного суда Владивостока было обжаловано и оставлено без изменения Приморским краевым судом. По делу выданы исполнительные листы, которые в настоящий момент находятся на исполнении в службах судебных приставов по месту жительства ответчиков.

Мы рекомендуем

Полная версия