Москва
19 февраля ‘20
Среда

Глава Минобороны Польши: Россия перестанет доминировать в Европе

Размещение войск США и НАТО в Польше завершит российское доминирование в Европе, считает глава Минобороны страны Антони Мачеревич.

«Российское вето на территории Центральной Европы, в Польше раз и навсегда закончилось», - сказал Антони Мачеревич в телеэфире.

По его мнению, Польша является «ключом от Европы». «Именно поэтому в Польше будет находиться командование танковой бригады и сил НАТО», - отметил Мачеревич.

В четверг в Польше прошла церемония приветствия военнослужащих танковой бригады США, которые разместились в городе Жагань.

Военные прибывают в Польшу в рамках операции «Атлантическая решимость». За последнюю неделю из Германии в страну прибыли две тысячи американских военнослужащих. Военные будут принимать участие в учениях с европейскими союзниками, в состав бригадной боевой группы входят порядка 3,5 тысячи военных, 87 танков, 18 самоходных гаубиц, 144 БМП и иная военная техника.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия воспринимает наращивание военного присутствия США в Европе в качестве угрозы своей национальной безопасности.

Мы рекомендуем

Полная версия