Москва
28 февраля ‘20
Пятница

Белый дом требует от Трампа определиться, на чьей он стороне

Новой администрации США предстоит определиться, какую позицию она разделяет - России или американского разведывательного сообщества, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Это заявление Эрнест сделал в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова президента России Владимира Путина о том, что те, кто в США занимаются фальсификацией фактов - хуже, чем проститутки.

Официальный представитель Белого дома отметил, что разведка США не в первый раз говорит «некомфортные вещи по поводу России».

По его словам, есть четкое разделение. С одной стороны стоят представители американской разведки, демократы и республиканцы в конгрессе США. С другой находятся Wikileaks и русские. «Новой администрации предстоит определиться со своей позицией», - сказал Эрнест.

Чуть ранее еще более резко в адрес избранного президента США Дональда Трампа высказался глава ЦРУ Джон Бреннан. «Заявления, сделанные об утечке или о непорядочности и нечестности (разведки), пересекают грань (дозволенного)», - заявил Бреннан на вопрос журналиста об обвинениях Трампа в его адрес.

Ранее Трамп задался в Twitter вопросом, не был ли Бреннан человеком, «слившим» компрометирующую его информацию. Миллиардер также сравнил работу американской разведки с действиями нацистов.

Мы рекомендуем

Полная версия