Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Американские сенаторы намерены заблокировать снятие санкций с России

Американские сенаторы собираются внести в верхнюю палату конгресса законопроект, который заблокирует возможность снятия санкций с России Дональдом Трампом, пишет издание Politico.

Сенатор от Демократической партии Чак Шумер и республиканец Джон Маккейн выступили со специальным заявлением на телеканале ABC. Они призвали не допустить «сделки» с Россией, к которой призывает Дональд Трамп.

«Если мы отменим санкции, Россия продолжит вмешиваться в наши выборы и делать другие плохие вещи. Это станет сигналом для Китая, это станет сигналом для Ирана. Это будет ужасно», - заявил Чак Шумер.

«Нам нужно еще больше санкций против России», - сказал Джон Маккейн, занимающий по традиции непримиримую позицию по отношению к Москве.

Как пишет Politico, судьба законопроекта зависит от лидера республиканского большинства в сенате Митча Макконнелла. Именно ему предстоит принять решение о вынесении данной инициативы на голосование.

Ранее в интервью британской газете The Times президент США Дональд Трамп допустил снятие санкций с Россией в обмен на сокращение ядерных арсеналов.

Мы рекомендуем

Полная версия