Москва
1 апреля ‘20
Среда

Контрразведка США провела расследование контактов советника Трампа с Россией

Контрразведка США провела расследование «контактов» между советником по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Майклом Флинном и представителями России, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным издания, пока неизвестно об обнаружении каких-либо «разоблачающих улик». Также нет информации о том, продолжается ли расследование в настоящее время. Его целью является сбор информации о контактах Флинна с представителями российских властей.

Ранее американские СМИ сообщили об общении будущего советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Политики предположили, что в ходе переговоров могли обсуждаться антироссийские санкции.

Российское посольство в Вашингтоне комментировать контакты с командой Трампа отказалось. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков отметил, что ведомство не комментирует ежедневные рабочие контакты с коллегами из США или других стран.

По информации Wall Street Journal, контрразведка США изучает и другие контакты Флинна с российскими властями, в частности, во время его визитов в Москву.

Мы рекомендуем

Полная версия