Москва
3 июля ‘20
Пятница

СМИ назвали источник информации для «компромата» на Трампа

Часть сведений, содержащихся в докладе о «компромате» России на Дональда Трампа, исходила от президента Российско-Американской торговой палаты в США Сергея Миллиана, сообщает Wall Street Journal.

Как пишет издание, уроженец Белоруссии Сергей Миллиан (Кукуц) приехал в США 15 лет назад и через некоторое время основал здесь компанию «Российско-Американская торговая палата в США».

Компания не вела практически никакой деятельности, получая в качестве пожертвований около 50 000 долларов в год.

Сергей Миллиан заявлял, что выступал в качестве помощника для Трампа при реализации сделок с недвижимостью в России. Адвокат президента США Майкл Коэн эту информацию опровергает, утверждая, что Трамп и Миллиан встречались один раз в жизни.

По данным Wall Street Journal, высказывания Миллиана были переданы составителям «досье» на Трампа. Отмечается, что Миллиан рассказал о наличии у российских спецслужб «видеокомпромата» на Трампа, а также договоренности о взломе серверов Демократической партии, которая существовала между Трампом и российскими властями.

«Компромат» на Трампа был опубликован за несколько дней до его инаугурации ресурсом BuzzFeed. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информация о компромате на президента США – «абсолютная чушь».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия