Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

США заставят Мексику заплатить за стену на границе введением налога на импорт

Белый дом предполагает, что за стену на мексиканской границе можно будет заплатить путем введения 20-процентного налога на импорт из Мексики, заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Как отметил Шон Спайсер, в настоящее время власти США разрабатывают план реформы налогообложения со странами, с которыми имеется торговый дефицит.

Одним из ярких примеров в этой связи как раз и является Мексика. «Если 50 миллиардов долларов торгового дефицита обложить 20-процентным налогом на импорт, мы можем собрать 10 миллиардов в год и заплатить за стену», - сказал пресс-секретарь Белого дома.

По его информации, новая администрация Белого дома уже обсуждает эту идею с конгрессменами и готовит соответствующий план.

На этой неделе президент США подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой, чтобы предотвратить поток нелегальной иммиграции. В ходе своей предвыборной кампании Трамп обещал, что все строительные работы в этом случае оплатит сама Мексика.

Власти Мексики выступают категорически против такой инициативы. В четверг стало известно, что президент Мексики отменил визит в США на фоне роста противоречий в двусторонних отношениях.

Мы рекомендуем

Полная версия