Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Трамп: СМИ неверно истолковали мою иммиграционную политику

Президент США Дональд Трамп заявил, что СМИ неверно истолковали его иммиграционную политику как «запрет для мусульман».

«Это не запрет для мусульман, как неверно сообщили СМИ. Это не вопрос религии - это вопрос безопасности», - говорится в специальном заявлении Трампа.

Дональд Трамп отметил, что в мире существует около 40 государств с большим количеством мусульман, на который новый указ не распространяется. «Мы будет сохранять ее (страну - ред.) свободной и безопасной, что знают СМИ, но что они отказываются сказать», - заявил президент США.

Указ Трампа о защите США от терроризма приостанавливает прием беженцев и на 90 дней запрещает въезд гражданам Сирии, Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.

Трамп напомнил, что Барак Обама в 2011 году запретил выдачу виз для беженцев из Ирака на полгода. Также перечисленные в указе страны были определены администрацией Обамы в качестве «источников террора».

Многотысячные протесты

В выходные во многих городах США прошли многотысячные акции протеста против указа о беженцах.

Наиболее многочисленные акции состоялись в Вашингтоне и Нью-Йорке. В Вашингтоне протестующие потребовали отменить указ и разрешить беженцам из стран Ближнего Востока и Северной Африки просить убежища в США. Выступающие на митинге обвинили Трампа в ксенофобии и исламофобии.

В акции в Нью-Йорке приняла участие дочь экс-кандидата на пост президента страны от Демократической партии Хиллари Клинтон. Челси Клинтон опубликовала в микроблоге Twitter фотографию с акции протеста.

Хиллари Клинтон также поддержала протестующих по всей стране.

Мы рекомендуем

Полная версия