Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили танки и РСЗО в контролируемой силовиками Авдеевке

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировали наличие танков и реактивных систем залпового огня (РСЗО) в контролируемой украинскими силовиками Авдеевке.

«В нарушение соответствующих линий отвода в контролируемых правительством районах: два РСЗО (БМ-21), движущиеся на восток по дороге М04 в Нетайлово, два РСЗО (БМ-21) в сопровождении грузовика с крытым грузовым отсеком, движущегося на север по дороге Н-20 в трех километрах к юго-востоку от Волновахи, четыре танка (Т-64), припаркованные за зданием в Авдеевке», - говорится в ежедневном отчете миссии за 1 февраля.

В начале февраля украинские СМИ сообщили о вводе в Авдеевку танков ВС Украины.

Стороны конфликта заявили об обострении ситуации в Донбассе, обвинив друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что ополченцы обстреляли Авдеевку, Марьинку, Красногоровку и Гранитное из РСЗО «Град». К настоящему моменту известно о четверых погибших в результате обстрелов.

При этом в Минобороны Украины заявили, что «метр за метром наши ребята героически продвинулись вперед». Пресс-секретарь президента России назвал эти слова подтверждением того, что ВСУ не соблюдают минских договоренностей.

Мы рекомендуем

Полная версия