Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Пенс: Трамп не позволит «аргументам прошлого» помешать отношениям с Россией

Президент США Дональд Трамп намерен не позволить «аргументам прошлого» помешать возможному сотрудничеству с Россией и ее президентом Владимиром Путиным, заявил в воскресном интервью телекомпании NBC вице-президент Майкл Пенс.

«Президент Трамп - это не тот человек, который будет смотреть в зеркало заднего вида», - отметил Пенс.

Он напомнил, что в ходе предвыборной кампании Трамп призывал улучшить отношения с Россией и вместе заняться борьбой с терроризмом.

Майкл Пенс заявил также, что решение по санкциям будет принято в ближайшие месяцы. По его словам, в данном случае все зависит от действий России на международной арене.

Политик выразил надежду, что США и Россия вместе смогут разгромить «Исламское государство» (запрещена в России). «Россия также заинтересована в борьбе с исламским терроризмом. И если у нас есть возможности для сотрудничества, я думаю, президент будет изучать перспективы для возобновления отношений», - отметил Пенс.

В воскресенье телекомпания Fox также распространила фрагмент интервью с президентом США. В нем Дональд Трамп снова заявил, что уважает президента России Владимира Путина. «Я говорю, что лучше поладить с Россией, чем не поладить», - отметил Трамп.

Мы рекомендуем

Полная версия