Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Правозащитники обвинили власти Сирии в организации массовых казней

Международная правозащитная организация Amnesty International представила результаты расследования казней и пыток в сирийской военной тюрьме Сайедная под Дамаском.

По подсчетам правозащитников, в период с сентября 2011 по декабрь 2015 года внесудебным казням подверглось от 5 000 до 13 000 заключенных.

Авторы доклада уверены, что подобная деятельность поддержана со стороны сирийских властей. У Amnesty International нет доказательств проведения казней после декабря 2015 года. Но здесь уверены, что с того времени казнены еще тысячи людей.

С 2011 года власти Сирии закрыли для Amnesty International въезд в страну. Информацию для составления доклада правозащитники получили благодаря интервью с 84 свидетелями. Большинство интервью было взято на территории Турции.

Amnesty International - международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году. Ее деятельность финансируется госдепартаментом США, британскими властями, американским миллиардером Джорджем Соросом и другими лицами.

Мы рекомендуем

Полная версия