Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Глава Бурятии подал в отставку

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку, заявил пресс-секретарь главы республики Александр Мальцев.

«Только что на пресс-конференции Вячеслав Наговицын объявил о своей отставке. Он сказал, что постарается быть полезным Бурятии в дальнейшем, баллотироваться на следующий срок не будет», - сказал РИА Новости пресс-секретарь.

Мальцев отметил, что это решение стало неожиданным. Ранее источники в правительстве Бурятии сообщили РИА Новости, что Наговицын намерен избираться на новый срок.

В понедельник глава Пермского края Виктор Басаргин заявил об отказе идти на новый губернаторский срок и обратился к президенту с просьбой снять его с должности.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, сообщила о возможной близкой отставке нескольких губернаторов. По ее информации, это решение обсуждалось на прошлой неделе в управлении внутренней политики. Как сообщил источник, «под пристальным вниманием» находятся Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын).

Мы рекомендуем

Полная версия