Москва
6 июля ‘20
Понедельник

Турция приостановила дипотношения с Нидерландами

Турция вынуждена приостановить дипломатические отношения с Нидерландами на фоне продолжающегося дипломатического конфликта, заявил турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш.

«Мы не позволим рейсам с дипломатами из Нидерландов приземляться в Турции или использовать наше воздушное пространство», - сказал Куртулмуш.

Политик заявил, что «Нидерланды напали на международное право». Куртулмуш сообщил также об отмене всех межгосударственных встреч с Нидерландами. Кроме того, парламенту Турции рекомендовано отменить все дружественные соглашения между двумя странами.

В минувшие выходные власти Нидерландов не пустили в страну самолет с министром иностранных дел Турции, который намеревался посетить митинг в Роттердаме для информирования граждан Турции о конституционных поправках, вынесенных на апрельский референдум.

Также власти Нидерландов перекрыли дорогу автомобилю министру по делам семьи Турции и выпроводили чиновника из страны.

Турция обвинила Нидерланды в нарушении Венской конвенции о дипломатических и консульских отношениях. Президент Турции заявил, что обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за скандала с Нидерландами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия