Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Путин и Эрдоган обсудили возможность поставок в Турцию С-400

В ходе прошедших в Москве российско-турецких переговоров президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили возможность поставок в Турцию систем противовоздушной обороны С-400.

Лидеры двух стран выразили заинтересованность в реализации контракта. Информацию об этом «Известиям» подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Министр обороны Сергей Шойгу также сообщил, что эта тема обсуждалась в ходе переговоров.

Пока Анкара выясняет, в какой комплектации российские С-400 могут быть поставлены в Турцию. Если договоренности в итоге будут достигнуты, оформлением заказа займутся профильные ведомства двух стран.

Эксперты отмечают, что в случае успеха дальнейших перег­оворов это будет пер­вый столь крупный кон­тракт между Москвой и­ Анкарой в рамках вое­нно-технического сотр­удничества.

Российские комплексы ­противовоздушной обор­оны уже есть на воору­жении одного члена блока НАТО: «окруж­ным» путем система С-­300 оказалась в Греци­и. Изначально приобрести ее соби­рался Кипр, но после возмущения турецкого руководства была достигну­та договоренность, чт­о комплексы будут нах­одиться на вооружении­ греческой армии и размещаться на Крите.

Мы рекомендуем

Полная версия