Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Дутерте пригласил корабли ВМФ России свободно заходить в воды Филиппин

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что корабли ВМФ России могут свободно заходить в территориальные воды страны, передает агентство Блумберг.

Во время брифинга в Маниле в четверг Дутерте также сообщил, что российским кораблям разрешено швартоваться у берегов Филиппин, заранее уведомив власти о своих планах.

Как отмечает агентство, аналогичные условия действуют и в отношении кораблей ВМС Китая.

В январе Дутерте осмотрел большой противолодочный корабль ВМФ России «Адмирал Трибуц», который заходил с визитом дружбы в порт Манилы. В ходе осмотра он выразил надежду, что Россия станет союзником и защитником его страны. Ранее также сообщалось, что Москва и Манила заключат соглашение о наблюдении за военными учениями друг друга, передает РИА Новости.

Вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества обсуждались и в ходе визита на Филиппины в феврале этого года российской делегации во главе с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

Родриго Дутерте известен своими резкими выпадами в адрес бывшего президента США Барака Обама, которого он обвинил в покровительстве наркоторговцам и пригрозил разорвать союзнические отношения.

Мы рекомендуем

Полная версия