Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Власти Москвы отказали Навальному в проведении антикоррупционного митинга

Мэрия Москвы не согласовала заявку на проведение антикоррупционного митинга 26 марта, сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

«Было две заявки. Мы не согласовали проведение этого мероприятия по двум ключевым причинам: во-первых, были указаны места, которые не могли принять то заявленное количество людей, вторая проблема - она главная, - люди, которые были заявлены в заявке, они были заявлены во всех этих заявках. Поэтому формально мы посчитали, что эти люди не смогут обеспечить выполнение полностью тех обязательств, которые они на себя взяли», - сказал РИА Новости Черников.

Он также пояснил, что власти города предложили сторонникам Навального два места проведения митинга на выбор – Сокольники или Люблино. «Они отказались», - заявил Владимир Черников.

Как отмечает чиновник, мэрия поступила в полном соответствии с законом, не нарушив ни одно из его положений.

В четверг полиция попросила жителей столицы отказаться от участия в несогласованном мероприятии на Тверской улице.

26 марта сторонники Навального планируют провести в российских городах митинги против коррупции. Они требуют от властей реакции на последний фильм о премьере Дмитрии Медведеве.

Мы рекомендуем

Полная версия