Москва
7 июля ‘20
Вторник

Экс-кандидат в президенты США обвинил Россию в хакерских атаках

Экс-кандидат в президенты США, сенатор Марко Рубио выступил в четверг с заявлением, что компьютеры сотрудников его бывшего предвыборного штаба пытались атаковать с российских IP-адресов.

Выступая на слушаниях в сенатском комитете по разведке, Рубио сообщил, что летом прошлого года была совершена хакерская атака на компьютеры членов его предвыборного штаба на президентских выборах. Атаки проводились с IP-адресов, «находящихся в неизвестном месте в России».

Также Рубио рассказал, что за последние судки были организованы новые атаки против бывших сотрудников его предвыборного штаба. Они также проводились с IP-адресов в неизвестной точке России.

В ходе предвыборной гонки Рубио претендовал на номинацию Республиканской партии в президенты, но проиграл будущему президенту Дональду Трампу.

В США продолжается расследование информации о попытках России повлиять на ход выборов в стране. Ряд политиков говорят об этом как случившемся факте. На этой неделе спикер палаты представителей конгресса республиканец Пол Райан назвал «очевидным то, что Россия пытается вмешаться в выборы в других странах».

В Москве эту информацию отрицают, называя такие обвинения безосновательными.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия