Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Ресторан в Мадриде объяснил отказ в обслуживании группы россиянок

Причиной отказа провести вечеринку русскоязычных жительниц Мадрида в баскском ресторане группы Sagardi стала не национальность, а неподобающий для подобных встреч формат заведения, сообщается на странице в социальной сети Facebook Grupo SAGARDI.

Ранее стало известно, что менеджер ресторана Sagardi в Мадриде заявил организаторам вечеринки с участием русскоязычных девушек, что «люди происхождением из России не приветствуются».

На вечеринку были приглашены русскоязычные девушки, проживающие в Мадриде. Об отказе со стороны ресторана сообщила организатор вечеринки на странице в соцсети.

После этого владелец группы ресторанов извинился за это происшествие, а сенатор Алексей Пушков призвал бойкотировать данную сеть ресторанов.

В официальном сообщении группы Sagardi говорится, что «мы не только не дискриминируем ни одного клиента по признакам расы, вероисповедания или национальности, но и на протяжении 22 лет мы являемся группой поваров баскского происхождения, любители традиций, культур, разнообразия».

В компании еще раз принесли извинения и пояснили, что отказали клиентам только потому, что «тип вечеринки, которую заказывали, не соответствует характеристикам заведения».

Мы рекомендуем

Полная версия