Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Трамп поздравил Эрдогана с победой на референдуме

Президент США Дональд Трамп по телефону поздравил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с победой на конституционном референдуме.

«Трамп поздравил президента Эрдогана по телефону с победой сторонников конституционной реформы», - передает турецкое государственное информагентство Anadolu.

В воскресенье в Турции прошел референдум, на котором граждане страны проголосовали за переход к президентской форме правления. Нововведения поддержали 51,2% избирателей, при этом жители всех крупных городов выступили против инициативы Эрдогана.

Миссия наблюдателей Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека заявила в понедельник, что референдум не соответствует стандартам Совета Европы. Наблюдатели отметили, что граждане Турции не получили информации об основных положениях реформы, а у противоборствующих сторон кампании не было равных возможностей.

«Знайте свое место! Мы не будем прислушиваться к политически мотивированным отчетам», - так президент Турции Тайип Эрдоган отреагировал на отчет миссии ОБСЕ.

Мы рекомендуем

Полная версия