Москва
10 августа ‘20
Понедельник

СМИ сообщили о передаче Трампом Лаврову секретной информации об ИГ

Газета Washington Post выступила с утверждением, что президент США Дональд Трамп поделился с главой МИД России Сергеем Лавровым на встрече в Белом доме на прошлой неделе сверхсекретной информацией о запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

По информации Washington Post, данная информация была предоставлена властям США зарубежным партнером в соответствии с соглашением об обмене разведывательной информации.

Как пишет газета, сразу после встречи Трампа с Лавровым официальные лица Белого дома звонили в ЦРУ и АНБ, чтобы нивелировать возможный ущерб.

В Белом доме эту информацию опровергли. «Эта статья лжива. Президент обсуждал только общие угрозы, с которыми сталкиваются обе страны», - сказала первый заместитель советника президента по национальной безопасности Дина Пауэлл.

В заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона также отмечается, что на встрече обсуждались только «общие усилия и угрозы, связанные с терроризмом».

В Демократической партии США уже потребовали расследовать данную информацию. Спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан считает, что администрация Трампа должна выступить с подробным объяснением фактов, изложенных в публикации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия