Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Генсек НАТО назвал усиление альянса ответом на действия России

Генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам саммита альянса заявил, что позиция организации по укреплению обороны является ответом на действия России.

«То, что делает НАТО, носит оборонительный характер и является пропорциональным ответом на действия России», - отметил Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО пояснил, что НАТО не нацелено на конфронтацию с Россией. Он напомнил, что Россия является крупнейшим соседом альянса, с которым НАТО стремится выстраивать конструктивные отношения.

В четверг, выступая в Брюсселе, президент США Дональд Трамп назвал Россию в числе основных угроз для НАТО. Как заявил позже высокопоставленный представитель Белого дома, «то, что Трамп призывает альянс расходовать больше и больше, безусловно осложняет жизнь России и способствует созданию более сильной и жизнеспособной Европы».

Как сообщил постпред России при альянсе Александр Грушко, увеличение на 40% военных расходов США в рамках НАТО вызывает в Москве тревогу. Это означает, что в следующем году США могут дополнительно разместить в Европе еще одну бригаду.

Мы рекомендуем

Полная версия