Москва
8 апреля ‘20
Среда

СМИ сообщили о намерении Трампа снять санкции с России с первых дней президентства

Администрация президента США Дональда Трампа уже в первые недели с его вступления в должность поручила сотрудникам госдепа разработать предложения по ослаблению санкций против России, но натолкнулась на жесткое сопротивление со стороны членов старой команды экс-президента Барака Обамы, сообщил портал Yahoo News.

Как заявил бывший сотрудник госдепа Дэн Фрид, уже в первые недели работы новой администрации он получил множество звонков от разных чиновников, которым поручили разработать меры по снятию санкций.

Тогда Фрид обратился к сенатору-демократу Бену Кардину с просьбой быстро принять законопроект, который бы воспрепятствовал снятию санкций с России.

Аналогичной информацией с Yahoo News поделился и помощник госсекретаря США при Обаме Том Малиновски. «Это была бы абсолютная победа для русских», - заявил Малиновски.

Как отмечает Yahoo News, после скандала вокруг советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна необходимость в срочном принятии законопроекта отпала. «Стало ясно, что если они снимут санкции, это вызовет политическую бурю», - отметил Малиновски.

Мы рекомендуем

Полная версия