Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Чайка считает, что нападками на его семью Браудер пытается дискредитировать власти

Генеральный прокурор России Юрий Чайка считает, что причинами нападок главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, осуждённого в России за финансовые махинации, на его семью стало стремление дискредитировать власти и правоохранителей России.

«Мотивация очень проста - показать, что и бизнес-сообщество в России и руководство России, в частности, правоохранительные органы коррумпированы, дискредитировать Россию через это», - сказал Чайка в интервью НТВ в рамках Петербургского международного экономического форума.

Юрий Чайка сообщил, что Браудер до сих пор пытается добиться возбуждения уголовного дела на Западе против него самого и его семьи. Он отметил, что проведенные в отношении его сыновей проверки в Швейцарии и Греции не выявили никаких нарушений.

Уильям Браудер - международный финансист, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО получила огромный резонанс.

Более десяти лет подряд Браудер являлся крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России.

В нашей стране он приговорен к девяти годам заключения по уголовному делу о финансовых махинациях.

По инициативе Браудера в США принят «закон Магнитского», который вводит санкции против ряда лиц, обвиняемых в нарушении прав человека.

По мнению Юрия Чайки, для действия этого закона нет никаких оснований.

Мы рекомендуем

Полная версия