Москва
18 ноября ‘19
Понедельник

Макрон уважает Путина и осуждает вторжение Франции в Ливию

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу Владимира Путина и что откровенно изложил ему на двусторонних переговорах в Париже свою позицию по Украине и Сирии.

«Я уважаю Владимира Путина. У нас с ним состоялся конструктивный обмен мнениями. У нас есть настоящие разногласия, в частности, по поводу Украины. Я с ним долго говорил о международных проблемах, а также о защите общественных организаций, свободы в его стране», - сказал Макрон в интервью ряду европейских газет.

Как заявил Макрон, Путин стремится возродить сильную Россию.

Также президент Франции назвал ошибочным решение о вторжении Франции в Ливию в 2011 году. Он отметил, что последствием подобных операций становятся «уничтоженные страны, в которых процветают террористические группы».

Макрон предостерег от повторения подобного сценария в Сирии. Также он не считает, что уход Башара Асада должен стать обязательным условием для урегулирования сирийского конфликта.

При этом Макрон заявил о готовности Франции нанести удар по правительственным силам в случае применения химического оружия Дамаском.

Мы рекомендуем

Полная версия