Москва
23 января ‘20
Четверг

В России могут запретить отмечать Хэллоуин в школах и детсадах

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил обращение министру образования и науки России Ольги Васильевой с просьбой запретить проведение Хэллоуина в российских школах и детских садах, сообщает пресс-служба парламентария.

«Прошу вас рассмотреть возможность запрета проведения праздника «Хэллоуин» в стенах школ и детских садов как неприемлемого ни с учебно-воспитательной, ни с духовно-нравственной точек зрения», - отмечается в обращении, которое цитирует РИА Новости.

Депутат отмечает, что в ряде регионов России уже предприняты шаги по запрету празднования Хэллоуина в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, но подобную практику необходимо распространить на всю страну.

Милонова возмущает, что в ходе празднования «взрослые и дети в Хэллоуин активно изображают вампиров, оборотней, маньяков, убийц, монстров и прочую нечисть, устраивают жестокие розыгрыши, оргии, попрошайничают».

Он призывает разъяснить истинный смысл «праздника» и его последствий для психического здоровья.

Хэллоуин отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Наиболее широко он празднуется в США, но в последние годы активно отмечается и в России.

Мы рекомендуем

Полная версия