Москва
14 ноября ‘19
Четверг

Глава ВМФ Германии готовится к российской агрессии

Германия и ее союзники должны быть в состоянии противостоять возможной агрессии со стороны России, заявил глава немецкого Военно-морского флота, вице-адмирал Андреас Краузе.

«С 2013 года мы наблюдали усиленное присутствие России, мы наблюдали авианосец России вдоль побережья Сирии. Секретные работы ведутся над развертыванием подводных мощностей России. Я не хочу предполагать, что мы сейчас стоим на пороге агрессии, но мы должны быть в состоянии противостоять такому развитию событий, когда это будет необходимо», - заявил Краузе во время своего выступления на Берлинской конференции по безопасности.

Он призвал НАТО и ЕС объединить свои усилия в этом направлении, используя общие подходы.

В октябре 2016 года корабельная ударная группа Северного флота вышла в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. С начала ноября корабли группы выполняли задачи по борьбе с терроризмом в Сирии.

Ранее ряд европейских политиков и военных призвал усилить присутствие НАТО в Европе в целях сдерживания российской «агрессии».

В Москве подобные обвинения отвергают, указывая на то, что НАТО использует подобные доводы для стягивания сил к границам России.

Мы рекомендуем

Полная версия