Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Журналисты попросили Порошенко защитить свободу слова на Украине

Телеканал NewsOne, который блокируют радикалы в Киеве, просит президента Украины Петра Порошенко и министра внутренних дел Арсена Авакова защитить свободу слова от «псевдоактивистов», заявила в воскресенье ведущая телеканала Диана Панченко.

«Дорогие зрители, наш телеканал заблокирован. Наши сотрудники напуганы, но эфир продолжается. Мы обращаемся к президенту Украины и министру внутренних дел и требуем взять под личный контроль факт наглого посягательства на свободу слова. И еще мы хотим открыто заявить псевдоактивистам, а главное их кураторам: мы вас не боимся, мы не остановим эфир», - приводятся слова Панченко на сайте телеканала.

В воскресенье неизвестные заблокировали телеканал NewsOne в Киеве. Позже они потребовали от владельца NewsOne Евгения Мураева извиниться за свое высказывание. Мураев ранее назвал «евромайдан» государственным переворотом, а не революцией.

Сам Мураев считает, что украинские националисты блокируют здание телеканала по указанию властей страны.  Он сообщил, что несколько десятков человек окружили здание телеканала, а правоохранительные органы никак на это не реагируют.

В NewsOne считают, что блокирование телеканала стало следствием освещения им «матча за импичмент» Порошенко, организованный в Киеве сторонниками экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Мы рекомендуем

Полная версия