Москва
4 июня ‘20
Четверг

Отказ Украины вернуть военную технику из Крыма назвали «хамством»

Отказ украинских властей от возвращения оставшейся в Крыму военной техники демонстрирует нежелание Киева сотрудничать с Россией, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Нынешний киевский режим способен ответить на жест доброй воли со стороны Москвы только политическим хамством, встав при этом в позу и перевернув все с ног на голову», - написал сенатор на своей странице в Facebook,.

В январе президент России Владимир Путин сообщил, что Москва готова вернуть Киеву военные корабли и боевые самолеты из Крыма. При этом глава государства отметил, что указанная техника находится в плохом состоянии.

В понедельник министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя это предложение, отметил, что страна не будет предпринимать действия, которые способны «ослабить ее политическую или юридическую позицию». По словам Климкина, Россия и Украина не ведут диалог относительно статуса Крыма и возвращения с полуострова военной техники.

Франц Клинцевич считает, что никакого диалога на этот счет быть и не может: вопрос о принадлежности Крыма уже решен на референдуме.

Ранее президент России отметил, что данный вопрос закрыт окончательно и обсуждению не подлежит.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия