Москва
19 сентября ‘20
Суббота

В Кузбассе начался трехдневный траур

Трехдневный траур объявлен в Кемеровской области со вторника в связи с пожаром в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», унесшим, по последним данным, жизни 64 человек, сообщает региональная администрация.

«Траур будет проходить 27, 28, 29 марта. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Аман Тулеев. В день траура на всей территории Кемеровской области будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и флаги области», - говорится в сообщении.

Власти рекомендовали отменить на это время все развлекательные мероприятия и передачи.

Также траур в знак солидарности объявили еще несколько российских регионов. Решение о проведении траура по всей стране пока не принято.

Также во вторник в Кузбассе пройдет межконфессиональный молебен по погибшим и пострадавшим при пожаре. Аман Тулеев призвал присоединиться к этому мероприятию представителей разных вероисповеданий.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался в воскресенье днем. Огонь быстро охватил здание, в котором в этом день находились сотни людей. Среди погибших и пострадавших много детей. Пожар стал одним из крупнейших по количеству жертв в истории современной России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия