Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Российские военные решили подобраться к США через Арктику

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что самолеты противолодочной авиации Северного флота впервые после длительного перерыва совершили перелет к берегам Америки через полюс.

«Полеты к североамериканскому континенту через полюс осуществлены впервые с советских времен», - заявил Шойгу на заседании, в ходе которого обсуждался План деятельности Северного флота и перевооружение некоторых его соединений.

В ходе заседания министр обороны России рассказал о модернизации Северного флота. По его словам в прошлом году, сюда поступили более тысячи современных образцов вооружения.

В 2018 году Северный флот получит новый ледокол и судно тылового обеспечения. К началу 2018 года доля современного вооружения на флоте приблизилась к цифре в 46%.

Также Сергей Шойгу рассказал о недавно проведенных учениях российских военных в Артике. Кроме того, он сообщил, что скоро на архипелаге Земля Франца Иосифа и Новосибирских островах будет завершено строительство военных городков замкнутого цикла, которые не имеют аналогов в мире.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия