Москва
30 сентября ‘20
Среда

Россия не получила результаты исследования британской лаборатории

Официальный спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что выводы лаборатории в Портон-Дауне по «делу Скрипаля» не были официально переданы ее ведомству.

«Даже те самые заявления, которые мы вчера слышали из лаборатории Портон-Дауна, не были нам переданы... Обо всем мы точно так же узнаем из СМИ», - сказала она.

3 апреля руководство лаборатории в Портон-Даун сообщило: специалисты подтвердили, что речь идет о «Новичке». Однако глава лаборатории уточнил, что в их задачу не входило установление страны-источника происхождения вещества.

Власти РФ трактовали это в том духе, что лаборатории не удалось установить страну происхождения нервно-паралитического агента.

Ранее Лондон обвинил Москву, что именно с помощью «Новичка» в Солсбери был отравлен шпион Сергей Скрипаль и его дочь. Вслед за этим Британия выслала российских дипломатов.

Российские власти обвинения отвергли и пока не могут определиться, ждут ли они извинений от Лондона.

Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Терезе Мэй и Борису Джонсону стоит извиниться, а вот сам Владимир Путин сказал, что не ждет извинений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия