Москва
11 августа ‘20
Вторник

Матрешка «ударила ниже пояса» вице-премьера Украины

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе расстроилась из-за писанок с матрешками к Пасхе.

«Едешь поздно с работы домой, ближе к началу новых суток, осознаешь, что времени на приготовления для домашнего празднования Пасхи нет, заходишь в магазин, чтобы хоть как-то наверстать упущенные домашние дела, и здесь…. цепляешься взглядом за предложения для украшения, покраски яиц, и получаешь моральный удар ниже пояса. Почему? Потому что наши креативные производители предлагают украшать пасхальные яйца матрешками», - написала Климпуш-Цинцадзе в своем Facebook.

Как считает украинский вице-премьер, в данном случае государство никак не может повлиять на производителей, так как «болезнь в головах».

Ранее стало известно, что украинские националисты призвали отказаться от использования русского слова «кулич» и заменить его на украинскую «паску».

Лидер движения «С14» Евгений Карась призвал проверить всю рекламу в Киеве на предмет использования слова «кулич». Позже стало известно, что куличи продаются в столовой Верховной рады.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия