Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Захарова объяснила ввод санкций желанием «давить Россию»

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Запад вводит санкции против России не из-за приписываемого ей вмешательства в выборы в США в 2016 году и не из-за присоединения Крымского полуострова.

«Мы вот в таком режиме ориентировочно с 2011-2012 годов. Нам-то очевидно, за что это. Это не связано ни с некими вмешательствами в выборы, это не связано ни с Крымом, ни с Украиной. Это такая стратегия, игра такая – «дави Россию», - сказала Захарова в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1».

По ее мнению, Запад стремится вызвать разлад в российском обществе и его «обнищание». По мнению Захаровой, только в таком состоянии Россия нравится Западу.

При этом Москвк проводит курс на сотрудничество и конструктивный диалог, проявляя готовность сесть за стол переговоров, отметила официальный представитель МИД России.

Очередное расширение антироссийских санкций произошло в минувшую пятницу. Минфин США ввел санкции против 24 чиновников и бизнесменов, а также 14 компаний. Российский МИД пообещал ответить на эти меры в ближайшее время.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия