Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Антонов осудил захват резиденции генконсула в Сиэтле

Посол России в США Анатолий Антонов назвал антироссийским и недружественным шагом действия властей США, вошедших на территорию генконсульства в Сиэтле.

Он напомнил, что 73 года назад солдаты и офицеры советской и американской армии встретились на Эльбе. «И вот сегодня этот прекрасный день омрачен американскими действиями, очень неконструктивными, очень недружественными, я бы сказал антироссийскими. Сегодня американские власти срезали замок со здания, где проживал генеральный консул РФ в Сиэтле», - заявил Антонов журналистам.

По его словам, Вашингтон в очередной раз нарушил международные конвенции. По мнению Антонова, складывает ощущение, что кто-то хочет приучить Россию к мысли о постоянных  недружественных действиях со стороны США с периодичностью раз-два в месяц.

В среду представители госдепа проникли в здание консульства. В госдепе обосновали свои шаги «законным ответом на действия России».

Как считает официальный представитель МИД Мария Захарова, фактически Вашингтон пошел на рейдерский захват здания.

Во время общения с журналистами Антонов затронул не только тему инцидента вокруг генконсульства в Сиэтле, но и высказал надежду на восстановление российско-американских отношений. Посол отметил, что взаимодействие стран в сфере культуры «остаётся устойчивой перед политической турбулентностью». Он надеется, что страны смогут вернуться к взаимовыгодным и уважительным отношениям и в других областях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия