Москва
4 апреля ‘20
Суббота

КНДР пригрозила США «невообразимой трагедией»

Северная Корея может пересмотреть вопрос о саммите с США, а также заставить их испытать «трагедию, которую они никогда не испытывали и не могли вообразить», говорится в официальном заявлении заместителя министра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи, опубликованном северокорейским агентством ЦТАК.

Столь остро чиновник отреагировал на слова вице-президента США Майка Пенса. Он сравнил КНДР с Ливией и пригрозил Пхеньяну развитием событий по ливийскому сценарию в случае, если страна не откажется от ядерной программы. «Можно только догадываться, каким политическим болваном он является, если сравнивает наше государство – ядерную державу – с Ливией, которая установила несколько единиц военного оборудования», - говорится в заявлении.

КНДР призывает Пенса задуматься о «страшных последствиях своих слов». Также в ведомстве отметили, что именно пример Ливии заставил Северную Корею приступить к разработкам ядерного оружия.

Чхве Сон Хи предупреждает, что если власти США и дальше продолжат свою оскорбительную риторику, то КНДР откажется от проведения двухстороннего саммита.

12 июня в Сингапуре должна состояться встреча президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Несколько дней назад стало известно, что власти КНДР готовы отметить саммит из-за военных учений США и Южной Кореи.

Мы рекомендуем

Полная версия