Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Адвокат объявил о давлении на подозреваемого в покушении на Бабченко

Адвокат Евгений Солодко, возглавляющий фирму, которая защищает подозреваемого в организации «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко, заявил о давлении и провокации со стороны следствия.

«Сейчас адвокаты нашей фирмы работают с «организатором убийства» Аркадия Бабченко. Первое впечатление - провокация, организованная весьма неэстетично. Попытка «закошмарить» подзащитного сразу не удалась, а дальше будем разбираться», - написал он в Facebook.

Во вторник МВД Украины сообщило об убийстве Бабченко на пороге собственной квартиры. Через некоторое время украинский премьер заявил о причастности Москвы к преступлению. С такими заявлениями выступили и некоторые другие украинские политики.

Но уже через несколько часов Бабченко «воскрес». Как оказалось, его убийство было инсценировано СБУ для предотвращения покушения на журналиста. В покушении снова обвини Россию, не предъявив никаких доказательств.

Подобная инсценировка вызвало неумение не только у Москвы, но и на Западе, где посчитали «дикостью» такие действия украинских властей.

Мы рекомендуем

Полная версия