Москва
13 ноября ‘19
Среда

Главком ВМС Украины предрек «точку невозврата» судостроению страны

В бюджете Украины нет средств на строительство корвета серии «Владимир Великий». Если деньги не будут найдены, военному судостроению страны грозит «точка невозврата», заявил командующий украинскими ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко.

«Как угодно, но 1 миллиард 361 миллион гривен дайте на флот. Потому что если мы не вложим соответствующий финансовый ресурс, то точку невозврата пройдем», - заявил вице-адмирал.

Ранее на строительство судно из государственного бюджета планировалось выделить 1,3 миллиарда гривен (около 51 миллиона долларов). Как отметил Воронченко, различные чиновники периодически подписывают постановления на этот счет, но средства так и не поступают. Воронченко сообщил, что недавно получил официальное письмо, в котором говорилось о невозможности выделить указанные средства.

Строительство первого корабля по проекту 58250 началось в 2011 году. Изначально Украина намеревалось построить 4 подобных корвета. Первый из них должны были спустить на воду в 2022 году. Но до сих пор не начато фиксирование строительства даже первого судна.

Мы рекомендуем

Полная версия